PENGARUH BAURAN PEMASARAN TEMPAT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN NASABAH PT. BANK NAGARI CABANG SITEBA PADANG - HUSNI, KARMIATIL (STIE Perbankan Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bauran pemasaran tempat yang terdiri dari saluran pemasaran, cakupan pasar, pengelompokkan lokasi, dan transportasi terhadap keputusan pembelian nasabah Bank Nagari cabang Siteba, Padang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran tempat yang terdiri atas saluran pemasaran (X1), cakupan pasar (X2), pengelompokkan lokasi (X3) dan transportasi (X4), secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan negatif. Dimana persamaan regresi Y = 1,451 + 0,049X1 + 0,036X2 – 0,069X3 – 0.015X4. Selain itu, dengan uji F dilihat bahwa bauran pemasaran tempat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan nasabah dengan tingkat signifikans sebesar 0,001atau 0,1%. Namun berdasarkan uji parsial (T), semua variabel yang memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan nasabah yaitu saluran pemasaran sebesar 1,104 cakupan pasar sebesar 0,583, pengelompokkan lokasi sebesar -1,259, transportasi -0,308 itu artinya berpengaruh signifikan positif dan negatif terhadap keputusan pembelian nasabah Bank Nagari cabang Siteba, Padang.