PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND ASSOCIATION, DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DETTOL BODY WASH DI KOTA PADANG - FERMAYANI, RICHE (STIE Perbankan Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui,dan membuktikan seberapa besar pengaruh brand awareness, brand association, dan perceived quality terhadap loyalitas pelanggan Dettol body wash di Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Padang yang merupakan pelanggan Dettol body wash atau pernah membeli Dettol body wash dan jumlahnya tidak diketahui. Sedangkan sampelnya diambil dengan menggunakan rumus Chochran dengan jumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Brand awareness berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Dettol body wash, 2) Brand association berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Dettol body wash, dan 3) Perceived quality berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Dettol body wash.