PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO BUKU GRAMEDIA CINERE DEPOK - Ratu Yolanda; Teni Agustina (STIE Perbankan Indonesia, 2018)
Dalam sebuah perusahaan seorang pemimpin memiliki kemampuan untuk mengajak para karyawan dalam mengerjakan tugas yang diberikan sesuai dengan perintah yang telah direncanakan sebelumnya. Tanpa adanya kehadiran seorang pemimpin dalam perusahaan maka tujuan tidak akan tercapai. Seorang pemimpin yang bisa memberikan dampak baik maupun buruk pada kinerja karyawanya memiliki beberapa gaya atau tipe kepemimpinan. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kuantitatif dengan menyebar kuesioner sebanyak 30 sampel dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis menggunakan analisis koefisien korelasi (R), analisis koefiesie determinasi (R2) dan analisis persamaan regresi. Hasil dari peelitian ini menunjukan bahwa variable gaya kepemimpinan memiliki pengaruh dan hubungan yang rendah terhadap kinerja karyawan pada toko buku gramedia cabang cinere depok dengan hasil koefisien korelasi (R) sebesar 0.230, koefisien korelasi determinasi (R2) sebesar 5,3% dan persamaan regresi sebesar Y = 36,457+0,200X.