PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BATIK KARAWANG - Ery Nurhasanah; Eka Syarifah; Ajat Sudrajat (STIE Perbankan Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menilai pengaruh kualitas produk dari Batik Karawang dan citra merek dari Batik Karawang terhadap keputusan pembelian dari pada konsumen Batik Karawang itu sendiri. Jenis metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif, dengan menggunakan populasi penduduk karawang yang merupakan konsumen dari Batik Karawang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang diambil menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis verifikatif, hasil dari analisis verifikatif adalah terdapat pengaruh parsial dan simultan dari kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian. Dari hasil penelitian ini diharapkan Batik Karawang dapat lebih dikenal dengan kualitas produk dan citra merek yang baik, khususnya kualitas produk yang ditingkatkan karena memiliki nilai rendah pada penelitian ini.