Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Tingkat Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Telkom Indonesia Jakarta - teni agus tina (STIE Perbankan Indonesia, 2020)
Sumber daya manusia adalah hal-hal penting yang dimiliki oleh perusahaan, di mana sumber daya ini merupakan faktor utama dalam meningkatkan dan memajukan perusahaan. Lingkungan kerja adalah tempat karyawan untuk melakukan tugas dan pekerjaanya diperusahaan dan mencakup faktor-faktor yang dapat memengaruhi tingkat produktivitas karyawan. Penulis melakukan tempat penelitian di PT Telkom Indonesia dalam waktu 3 bulan. Metode yang digunakan pada penelitian kali ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. dalam pengambilan sampel penulis menggunakan metode sensus sampling dengan teknik pengujian data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan metode Cronbach's Alpha. Untuk membuktikan hipotesis, penulis menguji beberapa item dengan koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji regresi linier sederhana. Hasil pengujian nilai uji koefisien korelasi sebesar 0,625 yang menyatakan koefisien korelasi kuat dan untuk nilai uji koefisien determinasi sebesar 39,1% yang mempengaruhi lingkungan kerja terhadap tingkat produktivitas kerja karyawan sedangkan sisanya 60,1% dipengaruhi oleh faktor lain seperti motivasi kerja, insentif, dan gaya kepemimpinan. Sementara nilai koefisien regresi dari variabel lingkungan kerja adalah positif, diketahui bahwa konstanta adalah 20.758 dan lingkungan kerja adalah 0,580 yang berarti bahwa setiap kali memberikan 1 unit lingkungan kerja, produktivitas kerja karyawan akan meningkat sebesar 0,580. Dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara kebingungan kerja terhadap tingkat produktivitas kerja karyawan.