PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP RETURN ON EQUITY PADA BANK SWASTA DEVISA DI INDONESIA - F, Firmanta (Politeknik Negeri Jakarta, 2018)
ABSTRACT This study aims to test the influence of Capital Adequacy Ratio (CAR) and Non-Performing Loan (NPL) againstthe Return On Equity (ROE) on Foreign Exchange private Bank in Indonesia. The data used in this study wereobtained from the publication of the financial report of Foreign private banks issued by Bank Indonesia. Afterdoing the sampling purpose stage, then a decent sample used as many as 20 banks. The technique of data analysisin this study using multiple regression analysis. From the results of testing performed indicates that F CapitalAdequacy Ratio (CAR) and Non-Performing Loan (NPL) influential simultaneously against the Return On Equity(ROE). Whereas on the basis of the test t Capital Adequacy Ratio (CAR) effect significantly to Return On Equity(ROE), the Non-Performing Loan (NPL) effect is not significantly to ROE (Return On Equity). The results of thisresearch are expected to be used the US guidelines for the management of the company in managing the company.Keyword : Capital Adequacy Ratio, Non-Performing Loan, Return On Equity ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Non Performing Loan (NPL) terhadap Return On Equity (ROE) pada Bank Swasta Devisa di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Laporan Keuangan Publikasi Bank Swasta Devisa yang diterbitkan oleh BankIndonesia. Setelah melakukan tahap purpose sampling, maka sampel yang layak digunakan sebayak 20 bank.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Dari hasil uji F yang dilakukanmenunjukan bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Non Performing Loan (NPL) berpengaruh secara simultanTerhadap Return On Equity (ROE). Sedangkan berdasarkan uji t Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity (ROE), Non Performing Loan (NPL) berpengaruh tidak signifikan terhadap ROE (Return On Equity). Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan pedoman bagi pihakmanajemen perusahaan dalam mengelola perusahaan.Kata kunci : Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), dan ROE (Return On Equity).