PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN CURRENT RATIO TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT.MIDI UTAMA INDONESIA, TBK - Setyaningsih, Eka Dyah; Cunengsih, Cucun (Politeknik Negeri Jakarta, 2018)
ABSTRACT Research at PT. Midi Utama Indonesia, TBk aims to study the company's financial condition. Thisresearch is quantitative descriptive. The type of data which is the data obtained fromhttp://alfamidiku.com/MIDI_LKTW_1606.pdf is in the form of annual financial reports from 2010-2016.The analysis used is multiple regression analysis consisting of DER, CR and (ROA). Model. Is adependent variable. The second variable does not significantly influence the independent variables. Thesecond variable simultaneously with the independent variable. The results of this study indicate that thevariables are not significantly significant to ROA. The CR variable is partially insignificant to ROA.While simultaneously, DER and CR have a significant influence of 84.3% on ROA at PT. Midi UtamaIndonesia, Tbk ABSTRAK Penelitian pada PT. Midi Utama Indonesia,TBk bertujuan mengkaji pengaruh dari rasio terhadapprobabilitas keuangan dari suatu perusahaan. Penelitian ini bersifat deskripstif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data yang diperoleh dari http://alfamidiku.com/MIDI_LKTW_1606.pdf berupalaporan keuangan tahunan dari 2010-2016. Metode analisis yang digunakan adalah analisa regresiberganda yang terdiri dari DER, CR dan ( ROA). Model regresi digunakan melihat pengaruh darikedua variabel indenpenden terhadap variabel dependen. Kedua variabel independen secara parsialtidak berpengaruh secara signifikan pada variabel independen. Kedua variabel independen secarasimultan berpengaruh secara signifikan pada variabel independen. Hasil dari penelitian ini diperolehbahwa variabel DER secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap ROA .variabel CRsecara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap ROA. Sedangkan secara simultan DERdan CR terdapat pengaruh yang signifikan sebesar 84.3% terhadap ROA pada PT. Midi UtamaIndonesia, Tbk.