PENGARUH PAJANGAN PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS KONSUMEN TOKO STAR PLASTIK DAN BAHAN KUE BEKASI) - Lie, Adek; Gazali, Immanuel (Politeknik Negeri Jakarta, 2018)
ABSTRACT This study aimed to determine the effect of product display and product quality either partially orsimultaneously to purchasing decision at the Star Store- Bekasi. This type of research uses descriptivequantitative approach. The population was customer of The Star Store .The total sample of 30respondents taken by purpose sampling technique. Data collection method use questionnaire.To findout how much the dependent variable effect on the independent variable was used multiple linearregression analysis. The result showed that Product display (X1) and Product Quality (X2)simultaneouslyhave a significant effect on purchasing decision (Y). While Product display (X1) partially have a significant effect on purchasing decision (Y) and Product quality have not a significant effect on purchasing decision (Y).Keyword; product quality, product display, purchasing decision ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pajangan produk dan kualitas produk baik secaraparsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian di toko Star-Bekasi. Jenis penelitianmenggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah konsumen Toko Star.Sampel penelitiannya adalah 30 responden yang diambil dengan menggunkan teknik purpose samplingdan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruhvariable dependen terhadap variabel independen digunakan analisis regresi linear berganda. Hasilpenelitian ini menunjukan Panjangan produk (X1) dan kualitas produk (X2) secara simultanberpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Sedangkan pajangan produk (X1)berpengaruh signifikan terhap keputusan pembelian (Y) dan kualitas produk (X2) tidak berpengaruhsignifikan terhap keputusan pembelian (Y). Kata Kunci: Pajangan produk, Kualitas produk dan keputusan pembelian.