Perkembangan Kemampuan Komunikasi Matematis melalui Pendekatan Saintifik pada Siswa SM - Hestaliana R, Ari (STKIP An-Nur, 2017)
Kemampuan komunikasi matematis siswa yang belum memadai menjadi latarbelakang penelitian ini dilakukan pada salah satu SMPN kota Bandung. Hal ini dapat dicermati dari proses pembelajaran yang berlangsung. Salah satu proses pembelajaran terhadap perkembangan kemampuan komunikasi matematis siswa yaitu proses pembelajaran dengan pendekatan saintifik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perkembangan kemampuan komunikasi matematis melalui pendekatan saintifik pada siswa SMP. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subyek penelitian ini adalah siswa SMP Negeri Lembang kelas VIII B. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pemberian tes dan observasi. Kesimpulan yang diperoleh adalah perkembangan kemampuan komunikasi matematis melalui pendekatan saintifik pada siswa SMP memadai. Kata Kunci: Kemampuan Komunikasi Matematis, Pendekatan Saintifik