PENINGKATAN KETRAMPILAN MENEMPEL MEDIA BEKAS RAUTAN PENSIL PADA ANAK KELOMPOK A - M. Jamil, Ibrahim; Mutia, Rahmah (STKIP An-Nur, 2018)
Penelitian ini berjudul Peningkatan Ketrampilan Menempel Media Bekas Rautan Pensil Pada Anak Kelompok A di TK Al-Jannah Busu. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah peningkatan keterampilan menempel media bekas rautan pensil pada anak kelompok A di TK Al-Jannah Busu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimanakah peningkatan keterampilan menempel media bekas rautan pensil pada anak kelompok A di TK Al-Jannah Busu. Hipotesis penelitian ini adalah dengan media bekas rautan pensil dapat meningkatkan keterampilan menempel pada anak kelompok A di TK Al-Jannah Busu. Sampel penelitian 44 orang siswa TK Al-Jannah Busu dengan teknik total sampling. Data dan informasi penulis peroleh menggunakan teknik observasi dianalisa menggunakan rumus persentase: 14P= fN x 100 %