PERAN ORANG TUA DAN GURU DALAM PENINGKATAN KECERDASAN ANAK - Salahuddin, Salwati (STKIP An-Nur, 2018)
ABSTRAK Kecerdasan adalah kemampuan mental yang dibawa oleh individu sejak lahir untuk menyesuaikan diri dalam lingkungan baru serta memecahkan berbagai masalah secara cepat. Tingkat kecerdasan anak sangat ditentukan oleh keadaan otak dan dipengaruhi berbagai faktor yaitu genetis, lingkungan (fasilitas, kondisi sosial-ekonomi keluarga), motivasi dan status gizi. Kata Kunci: orang tua, guru, anak dan kecerdasan