PENERAPAN METODE MUHADASAH DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN KEBERHASILAN SISWA - Salahuddin, Salwati (STKIP An-Nur, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui peningkatan keberhasilan belajar bahasa Arab melalui penerapan metode Muhadasah pada siswa kelas XII MAN 1 Banda Aceh. Untuk mendapatkan data yang dibutuhkan, serangkaian studi tindakan kelas telah dilakukan dengan mengamati keseluruhan kegiatan belajar mengajar di kelas untuk tindakan guru dan siswa selama kelas. Sebagai hasilnya, penerapan metode Muhadasah ini menyebabkan siswa tidak bosan di kelas, mereka merasa bahwa belajar bahasa Arab itu menarik seperti yang ditunjukkan oleh penelitian tindakan yang dilakukan di kelas. Selain itu, metode ini menunjukkan bahwa siswa telah membuat kemajuan statistik dalam