Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Bank Umum Pemerintah Dikota Pekanbaru - Susilatri '; Amris Rusli Tanjung; Surya Pebrina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Penelitian ini untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sisteminformasi akuntansi pada bank umum pemerintah di kota Pekanbaru. Penelitian inimelibatkan 75 responden yang ada di 5 bank umum pemerintah di kota pekanbaru.Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara langsung ke objek penelitian.Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan uji independent sample Ttest dengan bantuan software spss 12.0.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari delapan faktor yang mempengaruhikinerja sistem informasi akuntansi terdapat 5 faktoryang berpengaruh secara positifdan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, yaitu keterlibatanpemakai dalam proses pengembangan sistem, dukungan manajemen puncakprogram pelatihan dan pendidikan pemakai, kemampuan teknik personal, lokasidepartemen sistem informasi Sedangkan faktor Iainnya, formalisasi pengembangansistem informasi, ukuran organisasi, keberadaan dewan pengarah berpengaruhnegatifdan tidak signifikan