Dampak Publikasi Akuisisi Pada Perusahaan Pengakuisisi - Edfan Darlis; Zirman ' (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji redksi pasar dan kinerja keuangan akibat publikasi akuisisi pada perusahaan pengakuisisi di BEI tahm 2004-2008. Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan kinerja keuangan dan abnormal return perusahaan pengakui sisi sebelum dan setelah perusahaan melakukan akuisisi.Hasil analisis diketahui bahwa tidak ada perbedaan secara signifikan rasio keuangan secara menyeluruh antara satu tahun dengan satu tahun sesudah dan satu tahim sebelum akuisisi dengan dua tahun setelah akuisisi pada perusahaan pengakui sisi. Pada satu sisireturn saham, avage abnormal return pada perusahaan pengakuisisi mengalami penurunan signifikan pada masa menjelang dan sesudah peristiwa akuisisi.Akuisisi tidak berpengaruh secara signifikan pada kinerja keuangan yang diproksi dengan rasio keuangan dan return saham pada perusahaan pengakuisisi.