Analisis Peran Perbankan Dalam Perekonomian Di Kabupaten Siak - Sri Endang Kornita; Anthony Mayes (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Peran perbankan dalam memacu perekonomian daerah dapat secara langsungdan tidak langsung. Secara langsung melalui kredit yang diberikan terhadapBUMD dan selanjutnya berpengaruh terhadap peningkatan Pendapatan AsliDaerah (PAD). Pengaruh tidak langsung yaitu melalui kredit yang diberikanterhadap pelaku ekonomi seperti : Kredit Konsumsi, Kredit Produktif yangmeliputi Kredit Modal Kerja, Kredit Investasi dan Kredit UMKM yangselanjutnya akan berpengaruh terhadap peningkatan kegiatan perekonomian dankesempatan kerja serta lebih lanjut akan berpengaruh terhadap peningkatanpendapatan, peningkatan daya beli, peningkatan usaha yang aldtimya akanberpengaruh terhadap peningkatan penerimaan pajakdan retribusi.