Analisis Sektor Potensial Kabupaten Kuantan Singingi - Rosyetti ' (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sektor potensial, penyerapan tenaga kerja serta perubahanstruktur ekonomi daerah secara spatial dan eksternal. Metode yang digunakan adalah metodeLocation Quotient (LQ) dan analisis Shift Share.Dari hasil pengamatan, diperoleh temuan : (a) sektor potensial yang berpotensi dalam meningkatkanperekonomian dan penyerapan tenaga kerja adalah sektor pertanian. Sektor jasa kurang berpotensidalam peningkatkan perekonomian daerah dan penyerapan tenaga kerja. (b) Perubahan strukturekonomi terjadi pada sektor pertambangan. Faktor spatial atau lokasional yang menguntungkanmenyebabkan berpotensimya sektor pertambangan dalam meningkatkan kesempatan kerja wilayah.