Motivasi Dan Kepuasan Kerja Karyawan - Nuryanti ' (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis hubungan motivasi dan kepuasan kerja karyawan, karena pengetahuan tentang motivasi baik yang bersifat teoritis maupun praktis penting dikedepankan. Motivasi memang perlu dipahami oleh para prefesional dan wirausahawan, mengingat mereka sering dihadapkan pada orang-orang dalam aktivitas sehari-harinya, dimana aktivitas dengan orang-orang ini dapat mempengaruh gerak langkah kesuksesannya.Kepuasan kerja dan motivasi memiliki kaitan yang cukup erat dalam diri seorang karyawan, dimana karyawan dengan motivasi yang tinggi dan kepuasan yang tinggakan memberikan kontribusi tinggi terhadap perusahaan, atas kontribusi yang tinggmaka perusahaan akan memiliki outcomes yang tinggi, dan dengan outcomes yantinggi, maka perusahaan dapat memenuhi keinginan dan harapan balas jasa yangbanyakpada diri karyawan.