Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran Terhadap Senjangan Anggaran Dengan Dimoderasi Oleh Variabel Komitmen Organisasi Dan Informasi Asimetri - Restu Agusti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh Kejelasan sasaran Anggaran terhadap SennjanganAnggaran dimoderasi oleh Komitmen Organisasi dan Informasi Asimetri pada Aparat PemerintahanKota Pekanbaru.Data dianalisis dengan menggunakan analisis linear berganda berdasarkan 82 unit kuesioner yangberhasil dikumpulkan dari Pejabat Eselon II, II dan IV pada unit-unit Pemerintahan Kota Pekanbaru.Hasil pengujian menemukan bahwa variabel kejelasan sasaran anggaran mempengaruhi variabelsenjangan anggaran, begitu juga variabel komitmen organisasi dan Asimetri Informasi berhasilmempengaruhi hubungan antara kejelasan sasaran anggaran dengan senjangan anggaran.