Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Pembiayaan Kredit Pada PT. BANK BRI SYARIAH PEKANBARU - Eriyati ' (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Penelitian ini dilakukan pada PT.Bank BRI Syariah Pekanbaru dengan tujuan untuk mengetahuifaktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pembiayaan (kredit dan faktor mana yang palingdominan. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, sebanyak 41respondennasabah berdasarkan rumus Slovin (e = 0,15) dengan analisis yang bersifat deskriptif. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa faktor pelayanan memiliki dua sub faktor yaitu kecepatan proses danpelayanan pegawai,faktor selera konsumen mencakup kenyamaan kantor dan persyaratan kredit.Faktor biaya dan faktor menjalankan syariat Islam, merupakan faktor-faktor yang mempengaruhipermintaan nasabah terhadap pembiayaan (kredit) pada PT Bank BRI Syariah Pekanbaru. Darikeempat faktor di atas ,yang paling dominan mempengaruhi permintaan pembiayaan (kredit) pada PT.Bank BRI Syariah adalah faktor menjalankan syariat Islam sebanyak 23 orang responden.