Ketersediaan Pangan Di Kabupaten Rokan Hulu - Lapeti Sari; Iva Desman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Penelitian tentang ketersediaan pangan dilakukan di 14 Kecamatan yang ada diKabupaten Rokan Hulu. Pendataan dan pemetaan ketersediaan pangan KabupatenRokan Hulu ini didasarkan atas analisa terhadap situasi dan informasipermasalahan kerawanan pangan. Pengumpulan data primer menggunakan sensus.Dengan menggunakan metode indeks, semua indikatornya dirubah ke dalam bentukindeks untuk menstandarisasi ke dalam skala 0 sampai 1. Berdasarkan hasil survey,perhitungan indeks ketersediaan pangan, secara rata-rata per kecamatan diKabupaten Rokan Hulu termasuk daerah tahan pangan dengan nilai indeks sebesar0,26.