Perubahan Sosial Masyarakat Pasca Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Koto Panjang Provinsi Riau - Syapsan '; Syafril Basri; Elida Ilyas (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Gerak pembangunan dalam kewilayahan mengalami proses yang panjang denganmelibatkan semua komponen kehidupan, baik sosial-ekonomi dan budaya.Perubahan yang teijadi adakalanya membawa kepada situasi perbenturankepentingan dalam masyarakat, baik secara langsung dalam aspek sosial-ekonomidan budaya. Meminalisir dampak yang teijadi baik secara sosial-ekonomi danbudaya, perlu langkah preventif yang mengimtungkan dan solusi persoalan dapatmemberikan altematif pemecahan kepada seluruh aspek kehidupan.