PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DISCLOSURE, BETA DAN PRICE TO BOOK VALUE (PBV) TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT (ERC) (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Sem Paulus Silalahi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh corporate social responsibility(csr) disclosure, beta dan price to book value (pbv) terhadap earnings responsecoefficient (erc) pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia.Sampel penelitian ini dipilih dengan menggunakan metode purposive samplingdan diperoleh sebanyak 36 sampel selama periode 2011 – 2012. Data penelitianini diperoleh dari laporan tahunan yang dipublikasikan dan data harga sahamyang didownload dari www.idx.co.id dan www.finance.yahoo.com. Teknikanalisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dan datadiolah dengan menggunakan SPSS 17.0.Hasil penelitian ini menemukan bahwa variabel corporate social responsibility(csr) disclosure dan variabel beta tidak berpengaruh terhadap earnings responsecoefficient (erc), sedangkan variabel price to book value (pbv) memiliki pengaruhyang signifikan terhadap earnings response coefficient (erc).Kata Kunci : csri, beta, pbv, erc.