Merevetilisasi Bumd Di Provinsi Riau - Zulkarnaini ' (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Era otonomi daerah dan globalisasi mengharuskan pemerintah daerah (Pemda) menjadi ujung tombakkegiatan pembangunan ekonomi. Kreativitas dan gerakan responsif pemerintah daerah sangatdiperlukan guna menangkap segenap peluang dan tantangan dari lingkungan yang ada demi percepatanpertumbuhan ekonomi daerahnya. Hal ini sejalan dengan konsep Reinventing Government bahwa,pemerintah Provinsi Riau telah melakukan investasi pada BUMD sekitar Rp.1.044,82 Milyar yangterdistribusi pada 11 Unit Usaha. Penempatan dana Pemerintah Provinsi Riau pada lembaga bisnis yangdibentuk berdasarkan Peraturan Daerah, tentu dengan penempatan dana ini akan berperan dalammendorong pertumbuhan ekonomi, yang dapat menciptakan nilai tambah, kesempatan kerja, dan devisa