Analisis Pengaruh Free Cash Flow, Kebijakan Dividen, Kepemilikan Saham Manajerial, Dan Kepemilikan Saham Institusional Terhadap Kebijakan Hutang - Nasrizal '; Kamaliah '; Tika Rahmi Syafitri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh free cash flow, kebijakan dividen, kepemilikan sahammanajeria, dan kepemilikan saham institusional terhadap kebijakan hutang perusahaan, begitu jugadalam penelitian ini menguji pengaruh variabel control yaitu asset structure, profitabilitas dan ukuranperusahaan terhadap kebijakan hutang.Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang listing di BEI seperti yang tercantum dalamIndonesian Capital Market Directory (ICMD) periode 2006-2008. Data diperoleh melalui laporantahunan (annual report) perusahaan sampel. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakanprogram SPSS (statistical product servise solution) versi 16.Hasil dari penelitian ini adalah hanya variabel kepemilikan saham institusional dan seluruh variabelkontrol yang berpengarauh secara signifikan terhadap kebijakan hutang sedangkan variabel lainnyatidak berpengaruh secara signifikan.