ANALISIS SUMBER MODAL PEDAGANG PASAR TRADISIONAL DI KOTA PEKANBARU - Toti Indrawati; Indri Yovita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber modal pedagang pengecerpada pasar tradisonal Kota Pekanbaru. Responden dari penelitian yaitupedagang pengecer tradisional Pasar Sail, Pasar Kodim dan Pasar Dupa, yangmenyalurkan komoditas pertanian, komoditas peternakan, komoditas perikanandan komditas industri. Metode Analisis yang digunakan metode deskriptif.Berdasarkan hasil survei diperoleh Sumber modal pedagang pengecer padapasar tradisional Pasar Sail, Pasar Dupa pada umumnya pengecer tradisionaluntuk komoditas pertanian, perikanan dan peternakan pada umumnyamenggunakan modal sendiri. Pengecer tradisional Pasar Sail secara keseluruhanmenggunakan modal sendiri. Sedangkan sumber modal pedagang pengecer PasarKodim bervariasi, sebagian besar menggunakan modal sendiri sedangkan untukkomoditas industri sudah menggunakan modal perbankan sebagai pelengkap.Kata Kunci : Pedagang Pengecer, sumber modal, komoditas