Modal Intelektual (Intellectual Capital) Dan Kepuasan Kerja Karyawan - Susi Hendriani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Artikel ini bertujuan untuk membangun pemahaman dan cara pandang terhadap terhadap seputarkonsep modal intelektual ( Intelectual Capital ). Hal ini dilatar belakangi pemikiran bahwa konsepModaI Intelektual cenderung baru, maka perlu dicari makna/definisi yang cenderung dapat kita terimauntuk memahami dengan lebih baik. Selain itu, tujuan penulisan ini berupaya untuk menarik sejumlahimplikasi penting dalam rangka mengembangkan riset di bidang kualitas SDM yang prima dalamrangka , serta potensi aplikasinya melalui pengembangan strategi dan kebijakan yang mumpuni, bagiorganisasi dan kehidupan ekonomi yang lebih luas. Hal ini ini tentu saja akan terakumulasi padaupaya untuk lebih memahami kondisi, perkembangan, hambatan dan berbagai persoalan terkaitdengan isu modal inteletual ini. Riset dan rencana aksi untuk meningkatkan pemahaman akan dankondisi kulitas modal intelektual perlu dilakukandan dikembangkan.