Dampak Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri (PNPM) Terhadap Pendapatan Masyarakat Di Kecamatan Kuantan Hilir Kabupaten Kuantan Singingi - Wahyu Hamidi; Jahrizal '; Susi Susanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Penelitian ini bertujuan umtuk mengetahui dampak pendapatan ProgramNasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri (PNPM) terhadap pendapatanmasyarakat. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Kuantan Hilir KabupatenKuantan Singing dari bulan Januari- April 2010, dengan metode survey. Sebagairespon dalam penelitian ini adalah semua masyarakat penerima ProgramNasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri (PNPM di kecamatan KuantanHilir sebanyak 26 orang. Dengan menggunakan uji tanda (Sing-test), dapatdisimpulkan bahwa Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri(PNPM) memberikan dampak terhadap peningkatan pendapatn masyarakat dikecamatan Kuantan Hilir Kabupaten Kuantan Singingi.