Analisis Kebijakan Pendanaan, Kepemilikan Manajerial Dan Aliran Kas Bebas Terhadap Kebijakan Dividen Pada Perusahaan Non Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) - Efni, Yulia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kebijakan pendanaan, kepemilikan manajerial dan aliran kasterhadap penentuan kebijakan deviden pada perusahaan Non Manufaktur . Berdasarkan hasil regresilinear berganda dan pengujian hipotesis maka secara simultan kebijakan pendanaan, kepemilikanmanajerial dan alirankan bebas mempunyai kontribusi secara bersama terhadap penetapan kebijakandeviden. Secara parsial variable kepemilikan manajerial mempunyai pengaruh yang paling signifikandalam penentuan kebijakan deviden, sedangkan kebijakan pendanaan ( hutang) juga signifikanterhadap kebijakan deviden dan alirankas bebas tidak mempunyai pengaruh yang signifikan.