Analisis Valuasi Ekonomi Lingkungan Kesediaan Membayar Masyarakat Sekitar Sungai Siak - ', Eriyati; Indrawati, Toti; Anggreina, Jimmi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2010)
Artikel ini bertujuan mengidentifikasi kesediaan membayar nilai ekonomilingkungan dan faktor-faktor yang berhubungan dengannya. Kajian inimerupakan kajian eksploratif dengan pengambilan sampel secara Master.Sampel pada kawasan dekat sungai sebariyak 41 rumah tangga, kawasanberjarak menengah 42 rumah tangga dan kawasan jauh dari sungai 23 rumahtangga. Data dikumpulkan dari responden melalui wawancara menggunakankuesioner. Besamya kesediaan membayar nilai lingkungan masyarakatKecamatan Tualang Kabupaten Siak berbeda-beda, semakin dekat jarak tempattinggal masyarakat ke sungai, semakin besar kesediaan membc^amya. Variabelpendidikan, pendapatan dan kualitas air sungai kurang erat hubungannyadengan kesediaan membayar masyarakat