PENGARUH PEMAHAMAN SISTEM AKUNTANSI DAN PENGELOLAAN KEUANGAN NEGARA TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA UNIVERSITAS RIAU - Djamil, Sri Hayati; Kamaliah, Kamaliah; Rasuli, M. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh bukti empirisbahwa apakah ada pengaruh pemahaman sistem akuntansi dan pengelolaan keuangan negara terhada kinerja satuan kerja Universitas Riau. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh seluruh Kabag, Kasubag bendahara serta staf yang berada di lingkungan Universitas Riau yang berkaitan langsung dengan pelaksanaan system akuntansi dan pengelolaan keuangan negara di lingkungan satuan kerja Universitas Riau. Pengumpulan data dilakukan dengan cara memberikan langsung oleh penulis. Sedangkan pengujian data dilakukan dengan uji reliabilitas dan uji validitas data. Sedangkan uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas. Dan untuk pengujian hipotesis penulis lakukan dengan analisis regresi bergandaHasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial nahwa pemahaman sistem akuntansi dan pengelolaan keuangan negara berpengaruh terhadap kinerja satuan kerja Universitas Riau.