PENGARUH STRUKTUR AUDIT, KONFLIK PERAN, DAN KETIDAKJELASAN PERAN TERHADAP KINERJA AUDITOR - Hanif, Rheny Afriana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenaipengaruh struktur audit, konflik peran, dan ketidakjelasan peran terhadap kinerjaauditor.Penelitian ini dilakukan di Jawa Timur dengan responden auditor yang bekerjapada Kantor Akuntan Publik Jawa Timur sesuai dengan Directory KantorAkuntan Publik yang dikeluarkan oleh IAI. Pengambilan sample dilakukandengan tehnik proportionate stratified random sampling yang didasarkan padadua strata yaitu partner dan staf audit. Pengumpulan data dilakukan dengankuesioner yang disampaikan secara langsung dan sebagian melalui surat (mailsurvey). Jumlah kuesioner yang disebarkan adalah 120 eksemplar namun hanya49 kusioner yang kembali. Analisis data untuk penguji hipotesis dilakukan denganregresi berganda.Hasi penelitian menunjukkan bahwa struktur audit dan konflik peranberpengaruh secara signifikan terhadap kinerja auditor, namun ketidakjelasanperan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja auditor.Kata Kunci : Struktur audit, konflik peran, ketidakjelasan peran, kinerjaauditor.