ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT PEKANBARU PADA PERKEMBANGAN JAJANAN MANIS MARTABAK (TINJAUAN DARI PERSPEKTIF INOVASI PRODUK) - Promalessy, Rika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis persepsi masyarakat Pekanbaru pada perkembangan jajanan manis martabak ditinjau dari perspektif inovasi produk. Populasi penelitian ini adalah para pembeli jajanan manis martabak. Jumlah sampel penelitian sebanyak 90 orang yang dipilih dengan teknik convenience sampling. Variabel yang digunakan dalam penelitian adalah variabel inovasi produk. Penelitian ini merupakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata responden setuju agar pengusaha jajanan manis martabak melakukan inovasi produk.