Pengaruh Financial Distress Dan Good Corporate Governance Terhadap Rekayasa Laporan Keuangan - ', Andreas; Tanjung, Amris Rusli; Sentosa, Harry (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris (1) ukuran dewan direksi,komite audit, kualitas audit, current ratio (CR), debt to equity ratio (DER) daninterest coverage ratio (ICR) secara simultan terhadap rekayasa laporan keuangan,(2) ukuran dewan direksi, komite audit, kualitas audit, current ratio (CR), debt toequity ratio (DER) dan interest coverage ratio (ICR) secara parsial terhadaprekayasa laporan keuangan. Penelitian dilakukan terhadap perusahaan-perusahaango public yang terdafiar di bursa efekJakarta tahun 2004-2006.Hasil penelitian ini menemukan bahwa ukuran dewan direksi, komite audit, kualitasaudit, current ratio (CR), debt to equity ratio (DER) dan interest coverage ratio(ICR) secara simultan berpengaruh terhadap rekayasa laporan keuangan. Penelitianinijuga menemukan bahwa hanya dua variabel independen yaitu komite audit dancurrent ratio (CR) yang memiliki pengaruh signifikan terhadap rekayasa laporankeuangan perusahaan yang terdafiar di bursa efekJakarta tahun 2004-2006.