Analisis Pengembangan Produksi Dan Pemasaran Virgin Coconut Oil VCO Di Kota Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir Propinsi Riau - ', Nuryanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau, 2011)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengembangan pengolahan dan produksi Virgin Coconut Oil(VCO) di Kota Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Sedangkan manfaat penelitian adalah dapatmemberikan gambaran tentang banyaknya manfaat ekonomis yang dimiliki komoditas kelapa bagimasyarakat dan dengan pengolahan dan penerapan tekhnologi dapat menciptakan nilai tambah yangcukup tinggi. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir.Penelitian ini menggunakan data primer dan skunder, metode pengumpulan data dilakukanmewawancarai kelompok sentra pengolah kelapa terpadu . Analisis ini dilakukan denganmenggunakan desain penelitian Case Study dengan tujuan untuk menganalisis aspek produksi danpemasan dari perusahaan pengolah virgin coconut oil. Hasil dari penelitian ini adalah ; VirginCoconut Oil ( vco) atau minyak kelapa murni terbuat dari daging kelapa segar dan minyak kelapamurni bermutu tinggi dan merupakan produk alami yang sangat bermanfaat untuk gizi, kesehatan danperawatan kecantikan , Produksi hasil olahan kelompok tani yang ditampung dan dikumpulkan olehCV.Genta Inhil Sejahtera, daerah pemasarannta disekitar provinsi Riau dan Jakarta.