PENGEMBANGAN PROGRAM PELIBATAN ORANG TUA PEGUYUBAN TK AMANAH MARINDAL - Widya Masitah; Hasrian Rudi Setiawan (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2019)
Program Kemitraan Masyarakat bertujuan untuk memenuhi catur dharma perguruan tinggi Muhammadiyah. Program ini juga untuk membantu Peguyuban dalam mengatasi masalah yang selama ini terjadi. Permasalahan yang ada yaitu ketidakmampuan anggota peguyuban TK Amanah dalam mengembangkan program pelibatan orang tua dalam menunjang pendidikan anak. Target khusus yang ingin dicapai dengan melakukan kegiatan pengembangan ini adalah nantinya peguyuban TK Amanah dapat mengembangkan program-program secara mandiri sesuai dengan kebutuhan pendidikan anak. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan program ini adalah dengan diskusi, Tanya jawab dan praktek langsung. Kegiatan pengembangan ini dilakukan dalam tida tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan. Dan tahap evaluasi. Pada akhir program ini diharapkan anggota peguyuban dapat membuat program pengembangan kegiatan sendiri dengan kualitas yang baik.