Pemberdayaan Masyarakat Desa Paris Mootilango Gorontalo Melalui Pendampingan Budidaya Bawang Dayak dan Pembuatan Teh Bawang Dayak - Arifin, Mukhammad (Universitas Gorontalo, 2019)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah menambah pengetahuan dan keterampilan warga Kecamatan Mootilango dalam budidaya bawang dayak dan pembuatan teh bawang dayak. PKM ini telah dilaksanakan pada masyarakat Kecamatan Mootilango. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pembelajaran dengan pemberian teori dan simulasi langsung serta eksperimen (praktik secara langsung di lapangan) kepada anggota kelompok masyarakat yang di lanjutkan dengan praktik pembudidayaan bawang dayak dan pengelolahan bawang dayak menjadi teh obat secara langsung bersama kelompok masyarakat setempat.Kata Kunci : Pemberdayaan masyarakat, bawang dayak, teh obat