Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Pendidikan Terhadap Pelaksanaan Kegiatan Di CV. Serviam Ruteng - Yohanes Meo (Fakultas Teknik Universitas Flores, 2014)
Salah satu tindakan yang dapat dilakukan untuk peningkatan pelaksanaan kegiatan kerja,diharapkan pengalaman kerja dan pendidikan ikut memberi pengaruh dalam pelaksanaan kegiatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengalaman kerja dan pendidikan terhadap pelaksanaan kegiatan kerja dalam CV. Serviam Ruteng .Jenis penelitian explanatory yaitu penelitian yang bermaksud menjelaskan pengaruh antara satu variabel dengan variabel yang lain. Jumlah sampel sebanyak 12 orang. Teknik analisis data yaitu analisa statistik regresi linear ganda, dimana terdapat dua variabel bebas yaitu pengalaman kerja dan Pendididkan serta pelaksanaan kegiatan kerja sebagai variabel terikat.Hasil analisis menunjukkan adanya pengaruh positif pengalaman kerja (X1) terhadap pelaksanaan kegiatan kerja (Y). Hal ini dapat ditunjukkan dengan koefisien variabel pengalaman yang bernilai positif 1,24 dengan persamaan regresi Y= - 0,10 + 1,24X1. Sedangkan pengaruh pendidikan (X2) terhadap pelaksanaan kegiatan kerja (Y) juga bernilai positif 0,05 dengan persamaan regresi Y= 27,23 + 0,05X2. Analisis regresi linier berganda memperoleh persamaan regresi Y = 27,23 + 13,84X1 – 1,44X2. Terbukti bahwa yang berpengaruh terhadap kegiatan pekerjaan adalah pengalaman kerja sedangkan pendidikan tidak ada pengaruh.