PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KECAMATAN KONAWE KABUPATEN KONAWE - Masnawati Masnawati; Arief Purwanto (BADAN PENERBITAN UNIVERSITAS WIDYAGAMA, 2019)
Abstrak:Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Karakteristik Individu dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 42 orang Pegawai Kecamatan Konawe Kabupaten Konawe. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka diperoleh hasil bahwa Karakteristik Individu dan Iklim Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, baik secara simultan maupun parsial. Iklim Organisasi memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Karakteristik Individu. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.