PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI KOPERASI DAN UKM KABUPATEN KONAWE - Verawaty Ali; Fajar Saranani; Adya Hermawati (BADAN PENERBITAN UNIVERSITAS WIDYAGAMA, 2019)
Abstrak:Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai. Teknik sampel adalah sensus, yakni 28orang Pegawai Koperasi dan UKM Kabupaten Konawe. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka diperoleh hasil bahwaKompetensi dan Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, baik secara simultan maupun parsial. Pengembangan Karirmemiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Kompetensi. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.