PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI INSPEKTORAT KABUPATEN KONAWE UTARA - Cory Monalisa; Sodik Sodik (BADAN PENERBITAN UNIVERSITAS WIDYAGAMA, 2019)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi terhadap Prestasi Kerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 43 orang pegawai Inspektorat Kabupaten Konawe Utara. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka diperoleh hasil bahwa Budaya Organisasi dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai Inspektorat Kabupaten Konawe Utara, baik secara simultan maupun parsial. Budaya organisasi memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Motivasi. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.