PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, SEMANGAT KERJA DAN IKLIM KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA STMIK BINA BANGSA KENDARI - Nasrullah Nasrullah; yekti intyas rahayu (BADAN PENERBITAN UNIVERSITAS WIDYAGAMA, 2018)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Budaya Organisasi, Semangat Kerja, dan Iklim Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 48 orang dosen dan karyawan STMIK Bina Bangsa Kendari. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka diperoleh hasil bahwaBudaya Organisasi, Semangat Kerja, dan Iklim Kerja berpengaruh signifikan terhadapKepuasan Kerja, baik secara simultan maupun parsial. Iklim Kerja memiliki pengaruh dominan dibandingkan denganBudaya Organisasi dan Semangat Kerja.Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.