Pengaplikasian Sensor Hujan dan LDR untuk Lampu Mobil Otomatis Berbasis Arduino Uno - Mochammad Haldi Widianto (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Pesatnya perkembangan teknologi mendorong sektor industri untuk lebih kreatif dalam membuat sebuah alat sederhana yang dapat membantu masyarakat dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya pada lampu kendaraan. Dalam rangka mengembangkan teknologi pada lampu kendaraan untuk mengurangi peluang terjadinya kecelakaan, dilakukan pengaplikasian sensor hujan dan sensor cahaya pada lampu mobil secara otomatis berbasis Arduino sehingga mempermudah pemakaian lampu pada kendaraan, terutama untuk kemajuan industri mobil. Sensor LDR (Light Dependent Resistor) dan sensor hujan digunakan untuk memberikan informasi kepada Arduino sehingga lampu pada bagian depan dan belakang mobil akan menyala secara otomatis.