Desain dan Analisa Permanen Magnet Motor Sinkron untuk Aplikasi pada Lift - Prian Gagani Chamdareno; Erwin Dermawan; Hendra Octafriandi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Dengan hadirnya permanent magnet motor synchronous, dapat meningkatkan effisiensi pada motor dan dapat mengurangi torsi, pembahasan dalam hal ini adalah motor 4 kw yang di rancang dengan menggunakan software ANSYS Maxwell 16 dan di bandingkan dengan motor sinkron gearless yang saat ini ada di pasaran