IMPROVING THE STUDENTS’ VOCABULARIES MASTERY IN ASKING AND GIVING OPINION BY USING “FRONTLOADING” STRATEGY: A CASE STUDY OF XI MIPA 4 CLASS OF 11 SENIOR HIGH SCHOOL SEMARANG IN ACADEMIC YEAR 2018/2019 - Danang Budi Mulyo Utomo; Erna Setyawati; Maria Yosephine (Universitas PGRI Semarang, 2018)
Kurangya penguasaan kosakata dalam Bahasa inggris membuat siswa sulit dalam memahami pelajaran Bahasa inggris. Karena itu, peneliti mencoba melakukan Penelitian Tindakan Kelas dengan menggunakan strategi “frontloading” untuk mengembangkan keterampilan siswa dalam kosakata. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk membuktikan dalam penelitian tindakan kelas ini memiliki tujuan untuk melihat perkembangan kosakata siswa selama pelajaran “asking and giving opinion” dengan menggunakan