PENINGKATAN KEMAMPUAN BERBICARA SISWA MENGGUNAKAN TEHNIK ROLE-PLAY PADA MATERI UCAPAN MEMBERI SELAMAT PADA SISWA KELAS 10 MIPA 7 SMA NEGERI 6 SEMARANG TAHUN AJARAN 2018/2019 - Kurnia Widodo; Suharno Suharno; Suwandi Suwandi (Universitas PGRI Semarang, 2018)
Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris dengan menggunakan metode Role Play pada materi ucapan selamat kelas 10 IPA 7 SMA Negeri 6 Semarang Tahun 2018/2019, Kurnia Widodo 2018, 44 halaman, Penelitian tindakan kelas dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan metode dan , hasil penelitian dengan penggunaan metode role play dapat meningkatkan kemampuan berbahasa inggris yaitu dengan melalui pre test dan post test terjadi kenaikan 5,83 dan Metode role play memberikan kesempatan guru menilai siswa dari mulai melakukan kegiatan pembelajaran sampai kegiatan akhir serta bagaimana siswa melakukan komunikasi dan penjiwaannya yang semua itu juga merupakan hasil belajar dan dari observasi yang dilakukan kepada siswa dengan memberikan kuisuner pada siswa dan mendapatan bahwa dalam kemampuan berbicara semua detail dalam indikator memperoleh katagori rata rata tinggi dengan sebagian besar menjawab sangat baik dan relevan hanya pada structur, tata bahasa, katagori jawaban cukup sesuai dan relevan