Model Pembinaan Profesi Guru IPA Berbsis Hand-On Project (Kajian Kolaborasi LPTK Dengan Satuan Pendidikan) - eny hartadiyati W. H; Joko Siswanto; Ernawati Saptaningrum (Universitas PGRI Semarang, 2010)
Model pembinaan profesi guru berbasis hand on Project adalah model pembinaan profesi dengan aktifitas yang merangkum program pre service, in service, dan on service. Telah dihasilkan melalui penelitian menggunakna metode kaji tindak, dan dilakukan secara kolaborasi LPTK dengan satuan pendidikan. Berdsarkan hasil penelitian menunjukan bahwa model pembinaanprofesi guru berbasis hand on project yang menggunakan prosedur hand on dengan karakteristik konstruktivistik den berpedoman pada prinsip kontekstual (disesuaikan dengan situasi dan kondisi subyek penelitian atau fleksibel), terbukti ?é?áberhasil meningkatakan kemampuan pengembangan profesi guru IPA