PEMANFAATAN BUSY BOOK PADA KOSAKATA ANAK USIA DINI DI PAUD SWADAYA PKK - Risa Mufliharsi (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2017)
Tujuan yang ingin dicapai melalui media ini adalah meningkatkan kosakata pada anak nelalui peran para guru PAUD dalam memberikan pembelajaran dengan menggunakan media busy book. Luaran yang akan dihasilkan adalah berupa busy book, yakni buku yang terbuat dari kain yang dijahit kemudian secara kreatif didesain sebagai alat peraga dalam menyampaikan kosakata yang ingin diajarkan, antara lain: animals, numbers, colors,dan shapes. Kesimpulan yang diperoleh dari pemanfaatan busy book antara lain: 1)Pemanfaatan busy book dapat meningkatkan pemerolehan kosakata anak usia dini di PAUD RW 10, 2)Dengan kreativitas yang dilakukan oleh guru maka dapat dijadikan materi ajar yang sistematis sehingga pembelajaran menjadi efektif dan tidak monoton,3)Penggunaan Busy book yang tepat dapat memaksimalkan dan meningkatkan peran para guru PAUD dalam memberikan pembelajaran kosakata pada anak, 4)Busy book dapat dijadikan alternatif media pembelajaran bagi para guru PAUD untuk meningkatkan kosakata anak usia dini karena berfungsi sebagai media pembelajaran yang menyenangkan bagi para siswa usia dini.