Efektivitas Penggunaan Electronic Handkey pada Disiplin Kerja Karyawan Kantor Badan Pusat Statistik Kota Pasuruan - Satriya Yudianto; Andi Nu Graha; Sri Wilujeng (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang, 2013)
Penerapan sistem pencatatan kehadiran kerja karyawan secara elektronik yang menggunakan ‘electronic handkey’ ini, menarik peneliti untuk melakukan penelitian tentang penerapan sistem pencatatan kehadiran kerja karyawan secara elektronik tersebut dalam kaitannya dengan disiplin kerja karyawan. Dalam hal ini penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui disiplin kerja karyawan setelah diterapkannya sistem pencatatan kehadiran kerja karyawan secara elektronik melalui penggunaan ‘electronic handkey’ tersebut. Yaitu untuk mengetahui hubungan efektivitas penggunaan ‘electronic handkey’ dengan disiplin kerja karyawan. Selain itu juga untuk mengetahui apakah penggunaan ‘electronic handkey’ dan penerapannya sudah berjalan efektif. Untuk mencapai tujuan penelitian, maka analisis penelitian yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi linier sederhana sehingga dapat diketahui hubungan antara variabel independen dengan variabel dependennya dan juga seberapa jauh keeratan hubungan antara variabel independen dengan variabel dependennya tersebut. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan diperoleh kesimpulan bahwa penggunaan ‘electronic handkey’ efektif pada disiplin kerja karyawan kantor Badan Pusat Statistik Kota Pasuruan, penggunaan ‘electronic handkey’ memiliki hubungan yang kuat dan searah pada disiplin kerja karyawan kantor Badan Pusat Statistik Kota Pasuruan dan penggunaan ‘electronic handkey’ berpengaruh pada disiplin kerja karyawan kantor Badan Pusat Statistik Kota Pasuruan