PENGARUH KEPRIBADIAN, SIKAP DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KREATIF PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN MALANG - Riska Andriana, Pieter Sahertian, Andi Nu Graha (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kepribadian, sikap, dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja kreatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode simple random sampling dengan jumlah sampel 50 responden. Metode pengambilan data primer yang digunakan adalah metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam pengujian ini adalah regresi berganda uji t dan uji f. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepribadian berpengaruh positif terhadap kinerja kreatif (0.033 < 0,05) dan variabel sikap berpengaruh positif terhadap kinerja kreatif (0.000 < 0,05), serta variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja kreatif secara parsial (0.031 < 0,05), variabel kepribadian, sikap dan gaya kepemimpinan secara bersama-sama mampu mempengaruhi variabel kinerja kreatif (322.443 > 0,05).