ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM KABUPATEN MALANG - Elipius Bahabol, Fauzan Adhim, Rita Indah Mustikawati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja karyawan yang diproksikan kebutuhan fisiologis, kebutuhan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan akan prestasi dan kebutuhan aktualisasi diri perpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Serta untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan dalam mempengaruhi produktivitas kerja karyawan pada perusahaan daerah air minum (PDAM) Kabupaten Malang. Metode penelitian dalam penelitian adalah explanotari, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Kantor Pusat (PDAM) Kabupaten Malang. Menggunakan teknik purposive sampling, didapatkan sample sebanyak 100 responden. Pengumpulan data primer dan sekunder dilakukan melalui angket dan dokumentasi. Hasil Analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa kelima variabel bebas secara parsial dan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Sedangkan variabel yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan adalah kebutuhan sosial.